室內裝修工程管理
NT$2,000
課程分享
收藏人數
0
章節數目
0
課程時長
0h 00m 00s
下架日:無
購課後可觀看2年
NT$2,000
課程公告

課程內容皆隨時隨地,2年內無限次觀看喔,各位可以無時間壓力好好學習。

電腦或行動裝置都可以順暢地觀看課程


課程影片陸續上架中,本課程預計12/31全部上架完成。



所有線上課程內容皆在此網站,請先將此網址加至“我的最愛”或“書籤”,以便日後上課,謝謝。

課程簡介









水電工程是室內裝修中一定會遇到的項目之一,如果水電工程在一開始進行裝修工程時沒有做好,可是會造成日後在日常生活中的不便。舉例來說,如果在排水管道沒有做排水彎,會造成排水管道的沼氣倒灌,導致浴室長年惡臭,此外當然還有許多水系與電系配管時需要注意的重點,那麼有哪些其他細節是在做水電工程時一定要注意的呢?


本課程的目的在於培養你熟悉室內裝修水電工程時所需運用的基礎專業知識,以學理切入主題並帶入老師的實務經驗,不僅仔細解釋水電工程常用之專有名詞,也深入解釋配置電系活線及水系管道時應注意之事項,此外還有與水電工程相關重點,徹底了解這項工法之精髓。

如果你一直都想要了解水電工程是什麼,有哪些是一定要知道的基礎,那麼這一堂課就非常適合你!若你是為了要備考,想順利在室內裝修工程管理證照考試中順利答對所有水電工程的相關題型,那麼你更是不能錯過!







第一章
施工中的用電安全需注意事項
第二章
電路工程專有名詞介紹與說明
第三章
施工中的活線作業需注意事項
第四章
一般所稱弱電設備事項說明
第五章
給水排水管路之配置規定
第六章
浴室洗臉檯排水管,其存水彎形式與作用
第七章「屋內線路裝置規則」,場所需設置漏電斷路器說明






學習這一堂課不需要任何背景知識,只要你對室內設計及室內裝修有興趣,那這個課程就適合你,老師會以深入淺出的教學方式,引導你去理解,在課程中學習到的專業知識,不管是在職場上,或是準備證照考試都很實用!



陳志謀  老師











縱橫業界三十年

輯禾設計公司負責人

輯致室內裝修工程有限公司總經理​

中央研究院學術活動中心特約監造

國家文官學院教學大樓室內裝修設計顧問

國家文官學院中部明德堂室內設計顧問


十年資深教學經驗

建築物室內裝修工程管理證照課程講師十年

國立台灣科技大學工程管理專任講師

建成室內設計補習班專任講師

​實踐大學專業講師認證證書

 

熟知各類證照

建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照

​建築物室內設計乙級技術士證照

建築物室內裝修專業技術人員結業證書

公共工程品質管理師證書

公共建築物設置身心障礙者行動與使用之設施及設備勘驗人員結業證書







1. 請問課程有使用期限嗎?
課程購買後將會開放兩年的上課權利,在這兩年間,都不限地點、不限裝置、不限時間、不限觀看次數,只要你想,隨時隨地都可以上課。

2. 線上課程是如何上課呢? 是預錄? 還是直播?
老師錄製出來的影片會先經由工作人員的後製,確保錄製影片畫質及音質都有達到標準才會上傳。也是因為採取預錄的方式,所以不管你想要看幾遍,隨時隨地都能夠觀看。

3. 購買課程後能夠馬上看到所有內容嗎?
承蒙各位厚愛,因許多學員已經詢問許久且一直非常期待室內裝修工程管理的線上課程,陳老師才會推出這一系列的線上課程,希望能夠提供外縣市的學員一個學習的平台,所以影片都還在錄製中,課程影片將會陸續上架,我們會盡量確保影片於 2021/12/31 前全部上架完成。

4. 請問完全沒有基礎可以學習嗎?
老師會從最入門的專業知識開始教導,歡迎沒有基礎的各位一起加入課程,一起探索室內裝修的世界。

5. 請問有提供課程試閱嗎?
有的,請按右上方試聽課程,登入後即可免費試閱課程。

6. 請問在上課時如果遇到任何問題要怎麼詢問呢?
如果在課程學習時有任何問題,都可以在課程討論區提出詢問,老師會固定瀏覽各位的問題,針對個別問題一一提出回答。

7. 我要如何購買課程?
請點選頁面上方的 “立即購買” 即可進入付款流程。

8. 請問有哪些付款方式呢?
我們提供多種繳費方式,包括線上刷卡(VISA、MasterCard、JCB皆可)、線上轉帳、ATM轉帳及超商代碼繳費。

9. 我對課程有興趣,可是我仍然有一些其他的問題想了解,請問要怎麼詢問呢?
對課程有任何問題都歡迎加入  輯格設計學院官方 Line  詢問,也可以直接撥打學院電話 (02) 2254-7098 與我們聯絡。


筆記章節